Ingrédients:
- 2 amants passionnés
- 1/2 de Médoc
- Foie gras frais au chutney de mangue
- Miche campagne Poilâne
- Segle raisin Poilâne
- Petit chèvre frais
- Salade de mâche, vinaigrette balsamique
- 1/2 veuve Clicquot
- Buche Noël chocolat
- Buche Noël fruits rouges
Préparation:
Préchauffer le lit à temperature élevée
Froisser les draps pour plus de légèreté
Caler les oreillers pour plus de moelleux
Assiettes et couverts de fête jetables seront placés
Verres à pied apportés
Dégustation:
Chaque ingrédient sera par petites bouchées dégusté
Permettant aussi de doux baisers entre chaque met
Gouttes de vin sur les lèvres récoltées
Délices échangés et partagés
Entre le salé et le sucré une pause pourra être marquée
Monter la temperature pour la deuxième partie
Coquineries sont alors autorisées
Attention gouttes de champagne
Versées dans le creux des reins
Puis ensuite léchées peuvent
Toutes sortes d'appétits déclencher
Bouchées de chocolat alternées
A celles de fruits rouges
Douceur et amertume
Sur langues entremêlées
Saveurs de bouches
Gourmandises de corps
Délices de mains
Régal des amants
PS...oui je sais, un vin sucré serait plus approprié pour le foie gras, mais ils n'ont pas ma faveur. A chacun ses gouts...
Mmmmm, je serais tentée de m'essayer à cette recette...
RépondreSupprimerMoi, je reprendrais bien un peu de dessert... Je ne sais pas résister aux fruits défendus :)
RépondreSupprimerle médoc pourquoi pas ? je trouve aussi que le foie gras s'accomode de vins de caractère plus que de vins liquoreux, et qu'il faut bousculer les convenances.
RépondreSupprimersinon essayez l'armagnac, qui donne aux amants la fierté des gascons !
le souci avec cette recette (enfin j'en connais une assez proche) est que parfois, on dîne fort tard... belle soirée à vous !
Ah que voilà un bien joli festin d'amants...
RépondreSupprimerConcernant ton Post Scriptum, tu n'as pas forcément fait un mauvais choix, qui peut croire que le foie gras et les vins liquoreux consistuent le meilleur mariage : gras sur gras ou sucré sur gras ça manque un peu de contraste, non?;o)
Je viens d'y goûter: c'est trôôôp bon!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que je vais m'empresser de mettre en pratique!
RépondreSupprimer